kacnep48: (f-off flag)


Есть у меня приятель, Гриша, однополчанин по всяким разным походам и поездкам с внятной и не очень целью. Снисхождение Благодатного огня это одно из мероприятий, на котором мне давно хотелось побывать.. В этом году мы с Гришей дорвались и до него.
Итак, прибыли мы в старый город около 7 утра. Входа с Яффских ворот уже надо было ждать в большой очереди, Новые нас отправили обратно к Яффским. Пропускали верующих евреев к Стене и христиан с особыми браслетиками, полученными заранее. Ни теми ни другими мы явно не были. Представлялись фотографами. Нас просили подождать.. И мы пошли дальше.. На Сионских воротах мы уже сделали кирпично-удивленные лица и стали узнавать у полицейских, почему, собственно, нам не дают пойти поснимать в Старый Город?? Почему все перекрыто? Шозана.. Проверив наши синие бумажечки, нас пропустили через два кордона, но завернули на третьем. Холодный ветер стал нагнетать обстановку.. Тогда мы ломанулись в последние ворота, у Стены.. О, чудо! Там никто нас не ждал. Без вопросов мы дошли до середины арабского базара. Там оказалось, что израильтян пропускают вообще без проблем и мы попали в пред-пред-последний слой перед Храмом, в 100 метрах от Яффских ворот, но уже с другой стороны оцепления. Прогресс налицо! Но.. дальше все виделось гораздо более безнадежно. Даже вопросов не возникало, никто дальше не идет.. Минут 30 хождения, болтовни с погранцами.. Вдруг.. Сверху по улице несутся десятка два русских с двумя батюшками во главе. Пролетаем вместе с ними! Еще полтора часа стояния внутри и вот мы уже в Храме. 10 утра. Тепло, темно, нет мобильной связи.. и абсолютно никакой возможности пробиться вперед, к кулуквии. Вызываем огонь на себя.
Самое сложно во всей этой сказке - ожидание.. Разминаемся на паломниках..
30 картинок. Мы тяжело работали.. :) )
Эти 5 минут огня стоили 7 часов ожидания.. Проделав некоторую работу над ошибками, может сходим и на следующий год. Будем уже более опытными, со знанием обычаев и распорядка дня.
Все фото тут:
https://www.flickr.com/photos/29564198@N07/sets/72157651857185176/
kacnep48: (f-off flag)
По заявке друга написал и-мейл, а потом обнаружилось, что есть и другие вопрошающие. Переделываю в пост..

Звезды снимать очень легко.
Всего-то.. )
kacnep48: (f-off flag)
Тушка Canon 500D в отличном состоянии, менее 7000 кликов. Легкая потертость сбоку.
В комплекте две батарейки, два ремня(длинный и на руку), пульт кабельный, карточка 32Г.
1200 ш.
Центр страны.
О5Ч-5Ч 95593
Михаил

Фото тут.. )
kacnep48: (f-off flag)
Вообще-то мы ходили каппарот фотографировать. Они скоро будут. Но, по дороге обратно, заглянули еще в другие злачные места Иерусалима. В Храме ГГ подсмотрел в отдушину Кувуклии за посетителями.. Очень любопытно..

9986150653_785bbce187_h

В полный рост )
kacnep48: (Лысый)
По заявке Витюши.

kacnep48: (Лысый)
Веселый альбом очередных цыган..

Мост

Dec. 26th, 2012 10:54 pm
kacnep48: (Лысый)
Казалось бы, мост как мост.. Но и в Праге я продолжил фоткать птиц..

Dětenice

Dec. 25th, 2012 09:21 am
kacnep48: (Лысый)
"Средневековое представление" в Детенице. Огнеупорный дядя

kacnep48: (Лысый)
Недельку назад сходили погулять на Мар Сабу. В первое мое посещение, три года тому, это было настоящее приключение. С бедуинами, верблюдами, пересеченной местностью и т.д. Сейчас наткнулись человек на 50 велосипедистов, кучу джипов. Короче, проспект, а не пустыня.
Фоток Мар Сабы много. А вот хорошую козу найти сложно.

kacnep48: (Лысый)
Какое сафари без льва? Вот, лежит, доволен собой вполне..



+Ворона )
kacnep48: (Лысый)
Родная фирма привезла преподавателя из Америки. Курс PCIe. Препод отличный - мы все понимаем! В смысле языка. Хотя говорит быстро, очень эммоционально и энергично. Носится по залу с лазерной указкой, постреливая по экрану из разных позиций.
Вчера, желая обьяснить некий кусок протокола, обратился к моему соседу.
- Допустим мы с тобой порты. Как тебя зовут?
- Йуда..
- ЙОДА???
10-исекундный ступор с мелькнувшим в глазах изумлением/почтением. Если бы тот кивнул головой, препод бы повалился на колени. Но Йуда попытался научить его правильно произносить свое имя и пример закончился безымянными портами.


Под картинкой - источник.
kacnep48: (Default)
Сотрудники поставлены перед дилеммой. Либо я выгляжу угрожающе, либо пугающе. Пока не решат, буду ходить в очках.
Кстати.. Исследовав форму очков и их конгруэнтность форме синяков под глазами, начинаю подозревать, что это жжжж неспроста. Видимо, очки подгонялись под привычки пилотов.
kacnep48: (Default)
.. падать на лицо крайне не приятно. Не рекомендую.. :)

Заодно дослушал последнего Фандорина.
Давно ждал. Баку описан довольно похоже.. Наверняка, он до сих пор такой.
kacnep48: (Default)
Весь мир не доволен "ассиметричными" обстрелами наших ВВС мирных жителей Газы.
Симметричным обязан считаться завал Газы самодельными "Трумпельдорами" из Беер Шевы и Сдерота.. Дергать пусковую веревочку должны детишки в униформе "цофим" или "маккаби" (наши местные бой-скауты).
kacnep48: (Default)
Наверняка, я последний, кто увидел этот тест. Но хуже он от этого не стал!

kacnep48: (Default)
Ракеты и сирены перестали быть привилегией южан. За последние 4 дня около десятка ракет долетело и до наших районов. Страшно? Не приятно? Да. Но, пока есть "Железный Купол", не смертельно. Идем и читаем рекомендации поведения для взрослых и детей. Получим много полезной инфы от лучших психологов. Местных и сочуствующих.

Profile

kacnep48: (Default)
kacnep48

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920 21222324
252627282930 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 04:40 am
Powered by Dreamwidth Studios