kacnep48: (f-off flag)
[personal profile] kacnep48
Любите ли вы Прагу, как люблю ее я?
И все равно, когда мы с сотрудником загорали кверху брюшками после обеда и возникла идея скатать вдвоем куда-то, главным претендентом и победителем стал Амстердам. Ни он ни я там не были, но очень хотели, так что же время терять?! Не прошло и недели, как все было заказано - полеты КЛМ, прилет утречком, отлет вечером. Квартира в центре через эйр-биНби. Кстати, рекоммендую. На две пары, плюс еще 1-2 человека в салоне, на диване. Полная кухня. Довольно тихо по ночам, хотя рядом пабы и дискотеки. Так что двум хайтековцам с запросами было в самый раз.
Впечатлений поезд. Хороший такой товарняк. Прежде всего, мы не ходили по музеям. Пешком, на велосипеде, немного автобуса, капельку катера.. Музеи оставили на второй приезд.
Сколько километров пройдено и проедено! А сколько пива выпито! Неожиданно для себя пили много бельгийского.. В частности, нашли монашеские сорта, почти не привозимые в Израиль. Westvleteren проверили номер 8(8%) и 12(10.2%), букет сказочный. Но 12 слишком крепковат, на мой вкус. Кстати, цена бутылочки - 15 евро. Бутылка без наклейки. Только на крышечке описание продукта.



Погода была разная, от жары до ливня на весь день. Но мы победили и то и другое. Тут, как всегда, немного картинок. Прошу учесть, в каких тяжелых условиях они снимались и не судить строго фотографа, он снимает, как умеет.

Первый кадр, как положено, у местного лозунга, "Ай Амстер..". Начинаем пропитываться духом отпуска.
1.


До дома ехали на Тесле-такси. Космический корабль, с огромным экраном вместо доски кнопочек. Бесшумная, просторная.. Мечта, короче. Шок от переезда водителя на трамвайные пути. Он обьяснил дикарям, что общественный транспорт может там ездить. И автобусы и такси. И нет, Тесла не может заряжать аккумуляторы от трамвайных проводов. Хотя британские ученые исследуют эту возможность.
Приехав, поняли, что надо погулять до прихода ключей и пошли...

2.


Из всех заведений с пивом нам приглянулся Голлем, благо маленький, уютненький сниф был недалеко от дома. Вот потолок и две стены с пивом..
3.


Какой цвет..
4.


Во время вело-экскурсии.. Очень нравится это фото. Даже поставил на обои.
5.


А однажды вечером пошел на фотоохоту. Зря, что ли, я туда треногу попер?! Меня все, начиная от знакомых, кончая таксистом Теслы, пугали бандитами Амстердама, мол с фотиком поосторжней, отнимут, наваляют и все такое. Даже у такого пофигиста, как я, начало подрагивать очко.. в общем, появились сомнения.. Но, в конце концов, взял треногу снизу, как дубинку, закинул на плечи и почесал. Фуууфф..
6.


Ночной Вондерпарк. Было трудно найти место без толп укурков. Потому это единственный кадр оттуда. Сбежал через ближайший выход!
7.


Иерусалим, Арабский квартал Старого Города.. Шутка. Наша улица в Амстердаме.
8.


Продолжение - дальше..
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kacnep48: (Default)
kacnep48

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920 21222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 04:34 am
Powered by Dreamwidth Studios