kacnep48: (f-off flag)
[personal profile] kacnep48
Любите ли вы Прагу, как люблю ее я?
И все равно, когда мы с сотрудником загорали кверху брюшками после обеда и возникла идея скатать вдвоем куда-то, главным претендентом и победителем стал Амстердам. Ни он ни я там не были, но очень хотели, так что же время терять?! Не прошло и недели, как все было заказано - полеты КЛМ, прилет утречком, отлет вечером. Квартира в центре через эйр-биНби. Кстати, рекоммендую. На две пары, плюс еще 1-2 человека в салоне, на диване. Полная кухня. Довольно тихо по ночам, хотя рядом пабы и дискотеки. Так что двум хайтековцам с запросами было в самый раз.
Впечатлений поезд. Хороший такой товарняк. Прежде всего, мы не ходили по музеям. Пешком, на велосипеде, немного автобуса, капельку катера.. Музеи оставили на второй приезд.
Сколько километров пройдено и проедено! А сколько пива выпито! Неожиданно для себя пили много бельгийского.. В частности, нашли монашеские сорта, почти не привозимые в Израиль. Westvleteren проверили номер 8(8%) и 12(10.2%), букет сказочный. Но 12 слишком крепковат, на мой вкус. Кстати, цена бутылочки - 15 евро. Бутылка без наклейки. Только на крышечке описание продукта.



Погода была разная, от жары до ливня на весь день. Но мы победили и то и другое. Тут, как всегда, немного картинок. Прошу учесть, в каких тяжелых условиях они снимались и не судить строго фотографа, он снимает, как умеет.

Первый кадр, как положено, у местного лозунга, "Ай Амстер..". Начинаем пропитываться духом отпуска.
1.


До дома ехали на Тесле-такси. Космический корабль, с огромным экраном вместо доски кнопочек. Бесшумная, просторная.. Мечта, короче. Шок от переезда водителя на трамвайные пути. Он обьяснил дикарям, что общественный транспорт может там ездить. И автобусы и такси. И нет, Тесла не может заряжать аккумуляторы от трамвайных проводов. Хотя британские ученые исследуют эту возможность.
Приехав, поняли, что надо погулять до прихода ключей и пошли...

2.


Из всех заведений с пивом нам приглянулся Голлем, благо маленький, уютненький сниф был недалеко от дома. Вот потолок и две стены с пивом..
3.


Какой цвет..
4.


Во время вело-экскурсии.. Очень нравится это фото. Даже поставил на обои.
5.


А однажды вечером пошел на фотоохоту. Зря, что ли, я туда треногу попер?! Меня все, начиная от знакомых, кончая таксистом Теслы, пугали бандитами Амстердама, мол с фотиком поосторжней, отнимут, наваляют и все такое. Даже у такого пофигиста, как я, начало подрагивать очко.. в общем, появились сомнения.. Но, в конце концов, взял треногу снизу, как дубинку, закинул на плечи и почесал. Фуууфф..
6.


Ночной Вондерпарк. Было трудно найти место без толп укурков. Потому это единственный кадр оттуда. Сбежал через ближайший выход!
7.


Иерусалим, Арабский квартал Старого Города.. Шутка. Наша улица в Амстердаме.
8.


Продолжение - дальше..

Date: 2015-09-20 01:25 pm (UTC)
From: [identity profile] ann-female.livejournal.com
Красивые фото и вкусный рассказ )

Date: 2015-09-20 01:32 pm (UTC)
From: [identity profile] kacnep37.livejournal.com
Спасибо! :)

Profile

kacnep48: (Default)
kacnep48

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920 21222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 04:47 am
Powered by Dreamwidth Studios